среда, 15 января 2014 г.

Nexus 4 - правильное устройство

Ла-ла, ла-ла-ла! Ла-ла, ла-ла-ла!
http://delphimobile.ru/
Ну и кто сомневался в успехе?

Я стал призёром конкурса Emarcadero

ОСЕННЯЯ МОБИЛИЗАЦИЯ

Теперь мне пришлют телефон Nexus 4, официально включённый в список совместимости Delphi XE5 (http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/XE5/en/Android_Devices_Supported_for_Application_Development#Results_of_Our_Android_Device_Testing) как 100% совместимое устройство. Это важно.

Надеюсь, TLocation на нём заработает (проблемы с TLocation отмечены в официальном списке и у других телефонов), что сразу даст мне приличную вспышку в конце тоннеля. Осталось потерпеть совсем чуть-чуть. Держу скрещенными пальцы в тапочках  и мычу священный звук ОМММММММ.

Я подписан на Андроид-форум (https://forums.embarcadero.com//forum.jspa?forumID=522), где некоторые люди XE5 высоко поднимают вопрос об отсутствии совместимости с "не NEON"-аппаратами. Вероятно, в этой же плоскости лежит вопрос и несовместимости с Андроид-устройствами на процессорах INTEL. Мне уже пришлось столкнуться с этим. Это, естественно, следует принимать во внимание.

Но у корпоративного софта есть такая штука как Технические Условия. И если эти условия пишет Исполнитель (а по большей части так и бывает), то - просто добавь в ТУ нужную строчку, и проблема решена. Если для iOS-программ применять устройства от одной фирмы нормально, то почему не подойти таким же образом к распределённому программно-аппаратному комплексу с мобильными компонентами на основе Android?


Кое-кто говорит (http://www.tdelphiblog.com/2013/10/sovmestimostjandroididelphi.html) о 89%-й совместимости XE5 с Андроид-устройствами. Примерно такой же процент был у платформы Windows 3.x в начале её победного шествия (см. наверху диаграмму, которую мы видели неоднократно на встречах с Embarcadero). И этого было настолько достаточно, что и думать об остальных процентах нужды не было. Я думаю, рынок покажет, насколько сейчас Embarcadero нужно думать об этом. Сейчас они и так уже сделали достаточно и для дум, и для дел.